Главная » 2014 » Апрель » 2 » Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак - с юмором для детей.
15:15
Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак - с юмором для детей.
Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак

Писатели из Белоруссии Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, пожалуй, сегодня одни из самых известных современных писателей выбравших себе нелегкий путь писать для детей хорошо, увлекательно и с юмором.

Их книги становятся популярными мгновенно, разлетаются по просторам Интернета, оседают в электронных книжках и что самое важное печатаются на бумаге, но не залеживаются на полках книжных магазинов и, не успев подернуться слоем пыли, исчезают с них.

Они пишут книги для подростков, и книги о подростках, и не важно, что это – новогодняя сказка, приключения, фантастика или истории об обычных школьниках, их хочется читать и перечитывать, радоваться и огорчатся вместе с их героями и ждать когда выйдет новое произведение, свежее еще непрочитанное, но наверняка увлекательное.

Андрей Жвалевский окончил Белорусский государственный университет, но не филологический или журналистский факультет как вы могли подумать, а физический факультет. Свою первую книгу написал совместно с Игорем Мытько в 2002 году. Пародия на «Гарри Поттера» - «Порри Гаттер и Каменный Философ» вышла в печать и вдохновила на написание иронического романа ужасов для детей: «Здесь вам не причинят никакого вреда», ведь дети очень любят все самое страшное, и видимо не только дети, но и взрослые которые присудили книге национальную детскую премию «Заветная мечта» в номинации «Самая смешная книга».

Следующие книги он стал писать уже в соавторстве с Евгенией Пастернак.

Официальный сайт http://www.gatter.ru/

Андрей Жвалевский и Евгения ПастернакЖвалевский, А.В. Время всегда хорошее: [повесть]/ А.В.Жвалевский, Е.Б.Пастернак. - 3-е изд., стереотип.-М.: Время, 2012. - 256с.: ил. - (Время - детство).

Часто слышится «А вот раньше…» или «А в будущем…». И вот девочка из 2018 года и мальчик из 1980 меняются местами, и с ними начинают происходить невероятные истории, веселые и не очень, и им приходиться отвечать для себя на непростые вопросы. Постепенно приходит понимание, о том, что не бывает плохого или хорошего времени, а есть люди, которые окрашивают это время во всевозможные цвета, а время оно всегда… хорошее.

Возрастной рейтинг 12+

Отдел обслуживания учащихся 5-х – 11-х классов.

Жвалевский, А.В. Москвест: роман-сказка/ А. В. Жвалевский, Е. Б.Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак Пастернак. - М.: Время, 2011. - 432с.: ил.

Не стоит ругать историю, а то эта капризная дама может повернуться к тебе спиной и отправить тебя в прошлое, и ты станешь невольным путешественником по времени, и тогда поймешь, вот где бы тебе пригодились знания, которые ты в школе пропустил.

Замечательный роман, наполненный юмором и приключениями, погрузит читателей в далекое прошлое, где герои встретиться с дружинниками Юрия Долгорукого, великим князем Иваном Калитой, монгольским ханом Тохтамышем и другими историческими личностями.

Читатель вместе с героями, попав в этот непростой период русской истории, познакомиться детально с бытом и нравами русского народа, царившими в то время. Героям придется решать сложные проблемы, и становится понятно, что эти проблемы современны в любое время, ведь добро и зло, любовь и предательство существует всегда.

Возрастной рейтинг 12+

Отдел обслуживания учащихся 5-х – 11-х классов.

Категория: Книжные обзоры | Просмотров: 2830 | Добавил: bookD | Теги: МОС квест, Время всегда хорошее, книжный обзор, Андрей Жвалевский, 12+, Евгения Пастернак | Рейтинг: 5.0/2
Нравится
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Меню сайта
Категории
Яндекс.Метрика