Главная » 2016 » Декабрь » 17 » Читаем в новогодние каникулы!
18:58
Читаем в новогодние каникулы!

Часть 3. Опасные расследования, увлекательные приключения и немного праздничных чудес в серии детских детективов для школьников 10 – 14 лет.

 Рекомендательный список литературы

Дорогие друзья, взрослые и дети!

Предлагаем вам провести новогодние и рождественские каникулы с интересной книгой. На страницах рекомендуемых книг вас ждут увлекательные и загадочные волшебство и чудеса. приключения, романтические встречи, ну и, конечно же, волшебство и чудеса.

 

Вильмонт, Е. Н. Праздник с похищением: повесть / Е. Н. Вильмонт. – М.: Эксмо, 2008. - 224 с. - (Новогодний детектив).

Отлично встретил Гошка этот Новый год! Мигающая разноцветными огнями ёлка, вкусные угощения, завёрнутые в яркую бумагу подарки, весёлые гости… Однако утро нового года началось с тревожного звонка в дверь. Пропала трёхлетняя дочка соседки! И не просто пропала – её похитили! А потом из пустой квартиры исчезла любимая игрушка девочки – электронный Пушистик. Что это значит? Похитители возвращались на место преступления? Или электронная игрушка ушла сама? С ответов на эти вопросы и поисков исчезнувшей девочки Гошка, Никита и их друзья и начали свои новогодние каникулы.

 

Волынская, И. Замок Dead-Мороза: повесть / И. Волынская. – М.: Эксмо, 2008. - 224 с.- (Новогодний детектив).

Представь: твой папа, простой современный миллионер, взял и купил старинный замок в горах. Ваша семья решила встречать там Новый год. Вы приглашаете гостей, садитесь в машины и … отправляетесь навстречу самым невероятным приключениям в твоей жизни! Ведь не все в замке обрадуются новым хозяевам, а старые тайны и новые враги ни на минуту не оставят вас в покое. Теперь только одно от тебя зависит - будет ли у этой новогодней истории счастливый конец?

 

Волынская, И. Снегурочка с динамитом: повесть / И. Волынская, К. Кащеев. – М.: Эксмо, 2009. - 192 с. - (Чёрный котёнок).

В детективном агентстве «Белый гусь» подобралась классная команда! У компьютерного гения Вадьки, сестёр-каратисток Мурки и Кисоньки и специалиста по финансам Севы есть все основания считать себя настоящими профессионалами, способными справиться с любым расследованием. А вот Катька…. Девчонка младше всех остальных компаньонов, и иногда ей кажется, что ребята не принимают её всерьёз. Но, когда накануне Нового года прямо на её глазах произошло похищение крылатого талисмана агентства, Катька поняла: возвращение боевого гуся теперь зависит только от неё.

 

Некрасов, Е. Л. Блин против Деда Мороза: повесть / Е. Л. Некрасов. – М.: ЭКСМО-Пресс, 1999. - 224 с.: ил. - (Чёрный котёнок)

Загадочное ограбление, таинственные преступники. Милиция недоумевает: маленькие свидетели твердят, что мотоцикл грабителей, похитивших сумочку из крокодиловой кожи, вёл… Дед Мороз! Но кто из взрослых поверит в это? К решению загадки приближается лучший сыщик из всех восьмиклассников Дмитрий Блинков по прозвищу Блин. Но милиционеры и даже кое-кто из друзей считают Блина грабителем. Ведь он слишком много знает.

 

Категория: Книжные обзоры | Просмотров: 59 | Добавил: bookD | Теги: детский детектив, чтение, новый год | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Меню сайта
Категории
Яндекс.Метрика