Главная » 2016 » Май » 19 » Что может быть семьи дороже! В Камчатской краевой детской библиотеке им. В Кручины прошли мероприятия к Международному дню семьи
14:15
Что может быть семьи дороже! В Камчатской краевой детской библиотеке им. В Кручины прошли мероприятия к Международному дню семьи

Для детских библиотек Международный день семьи (15 мая),  является одним из главных праздников. Ведь все, что мы делаем, направлено на укрепление семейных связей, самых теплых и надежных на свете. В Камчатской краевой детской библиотеке  продвижение семейных ценностей планомерно проводится  по государственной краевой целевой программе «Семья и дети Камчатки».

В мае более трехсот  детей  и их родителей стали участниками выставок, праздничных программ, литературных дискуссий, посвященных традициям, обрядам и обычаям русской семьи и книгам,  входящими в любимый круг семейного чтения.

Праздником, объединившим двадцать четыре семьи  с детьми-дошкольниками, стала  программа «Путешествие  на остров семейных радостей». В актовом зале 15 мая собрались самые активные друзья библиотеки, чьей главной семейной радостью является чтение. Дети из этих семей чаще  других приходят в библиотеку, участвуют во всех творческих конкурсах и мероприятиях, сами берегут книги и помогают библиотекарям сохранить их.

Все приглашенные гости получили за преданность чтению памятные подарки, в том числе и от юных талантов нашего города. Праздник открылся акробатическим номером «Красная шапочка» в исполнении  Дианы Киоса из цирковой студии «Ха-ха-трон». Украшением программы стали  танцевальные композиции «Коробка с карандашами» и «Летка-Енька» студии эстрадно-современного танца «Импульс», (руководитель Фунтикова А.), музыкальные  номера «Серёжка» и «Восточная» от вокальной студии «Серебряный дождь», (руководитель Семененко Г. )

            Еще больше радости принесли семейные игры и конкурсы. Особенно азартно включились в шуточные соревнования папы. И было столько счастья в сияющих глазах и взрослых, и детей, что  стало очевидно: слухи о безнадежной разобщенности современной семьи гаджетами и виртуальными радостями сильно преувеличено. 

Для старшеклассников школ №30 и №26 сотрудники Отдела обслуживания учащихся 5-11 классов провели  интеллектуально-развлекательную программу «Что может быть семьи дороже». И – чудо! – ехидные подростки оставили свой вечный скептицизм. Они вдумчиво слушали истории любви и верности великих людей России, а затем охотно участвовали в играх, конкурсах и логических головоломках.

В КГАУ СЗ "Камчатский центр социальной помощи семье и детям" 10 мая  состоялась беседа «Мой дом – моя радость». Её подготовили для  детей из группы дневного пребывания сотрудники Читального зала. Речь шла о том, что где бы ни жил человек, ему обязательно нужен дом, и в силах каждого из нас построить Дом счастья для своих близких. Ребята вспоминали дома, в которых жили герои сказок, знакомились с особенностями устройства жилищ у разных народов и с самыми удивительными зданиями мира и все вместе открыли секрет семейного счастья, который заключается в любви, понимании и терпении. Некоторые  решили попробовать себя в роли архитекторов  и дизайнеров, и  уже начали работу над эскизом к макету Дома своей мечты. Кто  знает, не станет ли он в будущем украшением нашего города? 

Категория: Встречи в библиотеке | Просмотров: 159 | Добавил: bookD | Теги: работа по программам, семейное чтение, международный день семьи, Семья и дети Камчатки | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Меню сайта
Категории
Яндекс.Метрика