Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » «ДОРОЖКА ТРЕТЬЯ, КАК ЗМЕЯ, ОНА В ЭЛЬФЛАНДИЮ ВЕДЁТ…»
07:02
«ДОРОЖКА ТРЕТЬЯ, КАК ЗМЕЯ, ОНА В ЭЛЬФЛАНДИЮ ВЕДЁТ…»

Сто и одна книга фэнтези для самостоятельного чтения

Часть 3. Для старшего возраста (от 15 лет)

Книги, составившие заключительную часть списка, адресованы, по существу, уже взрослым. В этом нет ничего страшного. Сайт наш, как вы помните, обращён в первую очередь к родителям, а среди них порой тоже встречаются весьма увлечённые любители фэнтези.

Впрочем, некоторые из названных здесь произведений (как, например, романы Роджера Желязны или Нила Геймана, щедро наполненные действием и цветистой выдумкой) с удовольствием читаются и подростками. До иных необходимо ещё дорасти — не столько физически, сколько духовно; сочинения Мервина Пика или Джина Вулфа, эти величественные образцы высокой прозы, могут оказаться не по зубам и вполне зрелому читателю. Но умолчать о них ни в коем случае нельзя, иначе коллекция сказочных сокровищ лишится многих драгоценнейших артефактов, утратит стройность замысла и будет очевидно неполной.

Напоследок составитель хотел бы попросить прощения у поклонников Д. Геммела, Р. Джордана, Д. Дункана, Д. Эддингса и других популярных авторов так называемого героического фэнтези — пухлых многотомных саг с нескончаемыми битвами и приключениями. Этих по-своему славных имён в списке вы не найдёте, поскольку он, составитель, превыше всего ценит в жанре лирическое, романтическое начало, труднообъяснимое ускользающее настроение, которое позволило кое-кому из фэнов назвать книги такого рода «миракль-фэнтези» (франц. miracle — «чудо»).


http://bibliogid.ru/krug-chteniya/obzory/2251-dorozhka-tretya-kak-zmeya-ona-v-elflandiyu-vedjot

Категория: Книжные обзоры | Просмотров: 53 | Добавил: bookD | Теги: обзор, детское чтение, фентези | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Меню сайта
Категории
Яндекс.Метрика