Главная » 2016 » Декабрь » 22 » «Компьютер – друг или враг?»
20:13
«Компьютер – друг или враг?»

В рамках реализации программы «Страницы безопасности» для учащихся первого класса средней школы № 15 сотрудниками читального зала была проведена беседа «Компьютер – друг или враг?», направленная на формирование у детей представления о пользе компьютера и его вреде для здоровья.

Из презентации «Дети и компьютер» ребята узнали, как правильно организовать свое рабочее место за компьютером, и сколько полезных вещей можно делать за ним: играть, рисовать, получать информацию, слушать музыку, смотреть фильмы и общаться с друзьями. Библиотекарь показала первоклассникам, как правильно нужно сидеть за компьютером, чтобы оставаться здоровыми.

Герои мультфильма «Игра» забавные Смешарики помогли детям понять, какой вред здоровью может причинить умная машина, если неправильно ею пользоваться. Долгое сидение за компьютером приводит к ухудшению зрения, искривлению позвоночника, болям в суставах кистей и невозможности отличить реальность от выдуманного мира.

Чтобы от компьютера было больше пользы, чем вреда, учащиеся, пользуясь помощью библиотекаря, составили основные правила работы за ним:

·        Соблюдать расстояние от глаз до экрана (50–70см);

·        Делать перерывы в работе и гимнастику для глаз через каждые 10–15 минут работы  за дисплеем;

·        Соблюдать правильную рабочую позу;

·        Не работать на компьютере в темноте;

·        После занятий умываться холодной водой.

В завершении занятия школьники сделали вывод, что в зависимости от того, как мы сами ведем себя с компьютером, он может быть хорошим и плохим, вредным и полезным.

Кем будет компьютер в вашей жизни – добрым помощником или монстром, который разрушает ваше здоровье, – зависит только от вас.

Категория: Грани сотрудничества | Просмотров: 55 | Добавил: bookD | Теги: безопасность, Страницы безопасности, компьютер, работа с детьми | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
Меню сайта
Категории
Яндекс.Метрика