Главная » 2016 » Март » 29 » Лунтик: невероятные приключения.
21:58
Лунтик: невероятные приключения.

В 2006 году на экранах появился еще один мультсериал «Приключения Лунтика и его друзей», который быстро завоевал симпатии самых маленьких зрителей и их родителей. 

Генеральный директор канала «Россия» Антон Златопольский одобрил замысел и заказал для передачи «Спокойной ночи, малыши» съёмки этого сериала. Первоначальная длительность одной серии  была 4,5 минуты. В дальнейшем длительность стала почти 6 минут. Каждая серия мультфильма имеет законченный сюжет, благодаря которому сериал можно смотреть в любой последовательности. Это обусловлено форматом передачи «Спокойной ночи, малыши». Аниматоры «Мельницы» выпускают по восемь серий в месяц.

Мультсериал рассказывает о жизни забавного героя, который спустился с Луны на Землю. Сюжеты серий познавательны и поучительны, основные герои позаимствованы из различных сказок.

Лунтик - главный герой сериала малыш неизвестной породы, необыкновенного лилового цвета. Попал на Землю сразу после рождения, вылупившись из гнезда на Луне. Местные жители решили, что он лунная пчела, потому его семьей стали пчелы, живущие в дупле ближайшей ивы. Он добрый и смелый, он все время пытается узнать что-то новое, часто размышляет и анализирует. Всегда интересуется тем, чего не знает. Он не умеет обманывать и притворяться, никогда не сердится и не приносит намеренного вреда, всегда приходит на помощь по первому зову и готов подружиться со всеми. Наивный и милый, все воспринимает буквально и хочет успеть всем помочь, со всеми поиграть. Он всем старается чтоб было все по справедливости. Его отзывчивость и стремление к честности покоряют земных героев сериала, которые помогают освоиться ему на нашей планете. Простодушен до глубины души, очень вежливый и прислушивается к мнению других герое мультика, но делает свои выводы и умозаключения.

Наблюдая за этим ярким  по-детски не ловким малышом с большими ушами, они повторяют то, что он делает или говорит. Неловкие ситуации, которые происходят в жизни Лунтика на земле, он пытается сгладить и лишний раз извиниться, если побеспокоил кого-нибудь. Смотришь и умиляешься от ситуации, когда он приветливо со всеми здоровается и хочет дружить. Так, жители поляны в лесу удивляются его поступкам и в ответ стараются тоже быть такими, что очень поучительно для маленьких зрителей по другую сторону экрана.

Главный герой постоянно чему-то учиться, познает неведомый ему мир, и у него это хорошо получается благодаря многим друзьям, который помогают и подсказывают ему, как себя вести. Добрый и доверчивый, он все выполняет, пытается решить все вопросы леса по-хорошему, по-дружески. Ему нравится жить в лесу, на поляне, где его все уже знают. Он стал защищать жителей леса, тем самым учит детей быть честными и правдивыми.

Кузнечик Кузя - маленький и юркий, активный и веселый, живущий в домике возле большой поляны самый лучший друг Лунтика. Любознательный и добрый, он большой непоседа, просто не может оставаться на одном месте. Ему часто скучно тратить все время на помощь кому-то, потому он отрывает Лунтика от спокойных занятий ради веселых детских забав, хотя если предоставляется возможность, Кузя всегда поможет друзьям. Он часто попадает в различные неприятности из-за своей чрезмерной неусидчивости и желания успеть побольше. Обладает необыкновенной фантазией и чувством долга. Всегда имеет смелость сознаться в своих плохих поступках.

Маленькие зрители очень полюбили героев этого мультсериала, и не удивительно, что они шагнули на страницы книг, где продолжают помогать малышам постигать окружающий мир, учат их быть справедливыми и добрыми, сострадательными и отзывчивыми и заботится о своих друзьях.

Волшебная шкатулка. Приключения Лунтика и его друзей. - М.: Эгмонт России Лтд, 2010. - 64с.: ил.-(Классика. Лунтик)

Гость с Луны. Приключения Лунтика и его друзей. - М.: Эгмонт России Лтд, 2010. - 64с.: ил. – (Классика. Лунтик).   

Доброе дело. Приключения Лунтика и его друзей. - М.: Эгмонт России Лтд, 2013. - 64с.: ил. – (Классика. Лунтик).   

Сказки о Лунтике и его друзьях. - М.: Эгмонт  Россия  Лтд, 2014. - 80с.: ил. - (Золотая классика).      

     

Возрастной рейтинг 0+

Рекомендовано для чтения детям дошкольного и младшего школьного возраста.

Обращаться в отдел обслуживания дошкольников и младших школьников т.29-77-05.   

Категория: Книжные обзоры | Просмотров: 183 | Добавил: bookD | Теги: мульфильм, мультсериал, Лунтик, Книжные обзоры | Рейтинг: 5.0/2
Нравится
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Меню сайта
Категории
Яндекс.Метрика