Главная » 2017 » Март » 20 » НЕДЕЛЯ ДЕТСКОЙ КНИГИ: ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА
18:57
НЕДЕЛЯ ДЕТСКОЙ КНИГИ: ГРАНИ СОТРУДНИЧЕСТВА

Издательский дом «Самокат» - российское издательство, специализирующееся на выпуске художественной литературы для детей и юношества. Основано в 2003 году.

«Самокат» ищет по всему миру и привозит в Россию лучшие детские книги, открывает для читателя новых российских авторов и художников, настаивает на гармонии текста и иллюстраций, стремится наладить мосты между культурами и поколениями.

С издательством сотрудничают признанные во всем мире писатели и художники из Франции, Швеции, Финляндии и других стран, обладатели престижных международных премий: Мишель Турнье, Ульф Старк, Анника Тор, Маркус Маялоума и другие.

Кроме того, «Самокат» издавал в России произведения малоизвестных зарубежных авторов, которые вскоре приобретали известность и мировое признание. Например, сборник новелл Жан-Мари Гюстава Леклезио был издан за два года до того, как автор стал Нобелевским лауреатом.

Даниэль Пеннак, Артур Гиваргизов, Ульф Старк, Дина Сабитова, Екатерина Мурашова, Дино Буццати, Мари-Од Мюрай, Брюно Хейтц, Олег Григорьев, Сильвана Гандольфи, Свен Войе, Мария Парр, Анджела Нанетти, Александра Литвина и многие другие известные и не очень писатели. Это далеко неполный список авторов, книги которых вышли в «Самокате» и стали любимы детьми и взрослыми в разных уголках мира.

Персонажи книг - это современные дети и их родители, а истории, которые с ними происходят, вам наверняка знакомы и близки. «Самокат» издает литературу интеллектуальную и психологическую, которая помогает взрослым и детям лучше понять друг друга и разобрать многие семейные проблемы.

Один из основателей и главный редактор «Самоката», Ирина Балахонова, так определяет целевую аудиторию издательства: «В России становится все больше людей, мыслящих самостоятельно и озабоченных тем, какими вырастут их дети, насколько интегрированы будут они в мир, какие ценности станут для них первостепенными, - наши книги для таких людей».

Познакомить юного читателя с произведениями лучших авторов современности и напомнить известные, но забытые имена, возродить традиции русской иллюстрации, помочь диалогу детей и взрослых, поделиться любовью к книге и способствовать воспитанию истинных читателей, - таковы устремления издательства «Самокат».

 

За свою деятельность издательство «Самокат» получило немало наград:

 

• Знак «Нравится детям Ленинградской области»;

• Премия «Алые паруса»;

• Премия за лучшее фантастическое произведение для детей «Алиса» - Е.Мурашова «Класс коррекции»;

• Диплом победителя Всероссийского конкурса «Детское читательское жюри» в номинации «Лучшее издательство»;

• Гран-при Биеннале иллюстраций в Братиславе «Золотое яблоко» - А.Гиваргизов «Мы так похожи», худож. И. Александров;

• Почётный диплом конкурса «Искусство книги», номинация «Детская книга»;

• Диплом «Учительской газеты» и II премия Международного конкурса детской литературы им. А.Толстого.

 

«Самокат» тесно сотрудничает с библиотеками по всей стране. Взаимодействие библиотек и издательства является действенным механизмом привлечения читательского интереса к книге, создание нового позитивного образа библиотеки. Организовывая презентации, встречи с писателями, обзоры новых книг, мастер-классы, библиотека является идеальным проводником, который знакомит пользователей с книжными новинками издательства.

 

Официальный сайт Издательского Дома «Самокат»

http://www.samokatbook.ru

Категория: Грани сотрудничества | Просмотров: 43 | Добавил: bookD | Теги: Самокат, встречи в библиотеке, Детская литература | Рейтинг: 0.0/0
Нравится
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Меню сайта
Категории
Яндекс.Метрика