Главная » 2016 » Октябрь » 28 » «По дорогам Волшебной страны»
19:08
«По дорогам Волшебной страны»

Многие мамы и папы, бабушки и дедушки современных школьников в детстве зачитывались сказками Александра Мелентьевича Волкова о Волшебной стране. Они учат доброте, преданности и дружбе. В 2016 году исполнилось 125 лет со дня рождения Александра Волкова, который создал Волшебную страну.

Работники читального зала Камчатской краевой детской библиотеки подготовили конкурсную программу «По дорогам Волшебной страны» и посвятили её юбилею писателя.

Он был … учителем математики. Как математик стал сказочником? Александр Волков был удивительным человеком. Он удивлял всю жизнь. Сначала удивил своих родителей, когда в три года научился читать. Потом он удивил своих учителей, когда в шестнадцать лет окончил институт и стал преподавать в той же школе, в которой учился сам. Преподавал всё, кроме пения. Александр Мелентьевич Волков удивил всех ещё больше, когда в 40 лет поступил в Московский университет, за полгода окончил математический факультет и стал преподавать математику. Он учился всю жизнь. Читал лекции по математике и изучал иностранные языки. Знал восемнадцать языков. Изучая английский язык, Александр Волков стал переводить сказку американского писателя Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз» и по вечерам рассказывал её своим детям. Что-то переделал, что-то добавил. Так и появилась сказка «Волшебник Изумрудного города», в которой Александр Волков хотел показать, что самое лучшее, самое дорогое на свете – это взаимная выручка. «Волшебник Изумрудного города» был издан в 1939 году.

Чудесную сказку успели полюбить бабушки и дедушки современных школьников. В 1956 году судьба подарила писателю удивительную встречу с художником Леонидом Владимирским. Именно он нарисовал прекрасные иллюстрации к сказкам, которые так полюбились детям. И тут началось что-то вроде урагана, который принёс домик с Элли в Волшебную страну. Читатели стали писать письма автору. Они хотели узнать, что же произошло дальше с Элли и её друзьями. Так появилось ещё пять сказочных историй о Волшебной стране: «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» , «Семь подземных королей», «Огненный бог Марранов» , «Жёлтый туман», «Тайна заброшенного замка». Сказка, должно быть, дело серьёзное, если её пишет учёный…

Приглашаем наших юных читателей на конкурсную программу «По дорогам Волшебной страны». Детей и взрослых ждёт увлекательное путешествие по дорогам сказки Александра Волкова «Волшебник Изумрудного города»: интерактивная викторина «Мы в город Изумрудный идём дорогой трудной», «Изумрудный кроссворд», весёлые конкурсы и многое другое. Победители получат призы! Ждём вас 30 октября в кинотеатре «Лимонад»!

Категория: Грани сотрудничества | Просмотров: 62 | Добавил: bookD | Теги: викторина, лимонад, Волков А.М. | Рейтинг: 5.0/3
Нравится
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Меню сайта
Категории
Яндекс.Метрика