Главная » 2017 » Февраль » 12 » ВЕСЕЛЫЙ ПРАЗДНИК В ПОДАРОК!
08:09
ВЕСЕЛЫЙ ПРАЗДНИК В ПОДАРОК!

Есть у нашей библиотеки хорошие друзья – группа канис-терапии «Лапа помощи». А у них есть свои очень хорошие друзья – веселые, добрые, волшебные собаки. А еще в нашем городе есть краевой противотуберкулезный диспансер. И там, в детском отделении, лежат дети – в основном из далеких северных поселков Камчатки. И вот в пятницу, 10 февраля, Светлана Маслова и группа Лапа помощи» приехали к ним в гости, и не просто так, а с новой программой. Цирковой! Называется она «Цирковые веселушки». Сначала Главный Силач нашего цирка Иван Иваныч Иванов показал номер с гирями. И все бы у него получилось, если бы не озорной джек-рассел терьер Мартин, который украл гири у силача… Пришлось вместо гири подкидывать самого Мартина. А он и не сопротивлялся – ему очень понравилось!

А потом на арену вышли аж два рыжих льва и черная пантера. Они показывали трюки на тумбах, прыгали друг через друга, а потом, по команде дрессировщиков, и через огненные обручи! И неважно, что львами были китайские хохлатые собаки Джуля и Марс, пантерой - шипперке Фиша, а вместо огня на обручах намотана елочная мишура, - номер вызвал неподдельный восторг у детворы.

А потом была сказка Теремок. Дети хором сказку рассказывали, а собаки-артисты шипперке Бусина (Мышка), Фиша (Лисичка), Марс (Заяц) и бордер-колли Рэсси (Медведь) ее показывали. Музыкальную сказку про двух веселых гусей сыграли-станцевали Рэсси и лабрадор Фиджи. И конечно, рядом с собаками всегда были их хозяева и дрессировщики – члены группы канис-терапии «Лапа помощи». В конце представления ребята играли с собаками в разные подвижные игры, кормили их, а собаки выполняли всякие веселые команды.

Таки уроки доброты уже стали традиционными для нашей библиотеки. Они всегда приносят радость, поднимают настроение, а это значит, что с тяжелой болезнью становится немного легче бороться. И если ребятишки, которые подолгу живут вдали от своего дома и семьи, уходили от собак с улыбками, значит все, что мы сделали, было не зря.

Светлана Константиновна Маслова, отдел справочной и информационно-библиографической работы

Категория: Канис-терапия | Просмотров: 66 | Добавил: bookD | Теги: канис-терапия, праздник, Краевой противотуберкулезный диспан, Собаки, Лапа помощи, Цирк | Рейтинг: 5.0/1
Нравится
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Меню сайта
Категории
Яндекс.Метрика